» 教科文组织在马里为联合国人员提供文化遗产培训
22.10.2013 - UNESCOPRESS

教科文组织在马里为联合国人员提供文化遗产培训

© UNESCOThe Djingareyber Mosque in Timbuktu (Mali)

教科文组织于10月14日为军人、警察和文职人员进行了第一次文化遗产保护课程培训,这些人员来自贝宁、科特迪瓦、埃及、法国、罗马尼亚、卢旺达、多哥和英国等,他们是联合国在马里“多层面综合稳定特派团”中的成员。

该行动紧随联合国安理会2100决议,于本年度4月25日实施,它要求MINUSMA行动与教科文组织携手确保对马里的文化遗产遗址进行安全保护。该决议在马里文化遗产受到多次攻击后产生。它将文化遗产保护作为维和行动的重要部分,并建立地标表明文化对构建马里持久和平与和谐过程中的重要作用。
培训活动聚焦于如何识别文化遗产,通知MINUSMA行动人员本地区的现有法规以及他们需要作为行动一部分的具体措施。培训还指出人员应遵循的原则,以及不遵守这些原则时可采取的制裁措施。

© CRAterre/Thierry Joffroy - Old Towns of Djenné (Mali)

培训在由MINUSMA培训中心实施的项目框架内举行,它协助参与者熟悉其保护马里文化遗产新任务的重要概念,特别是对于该国受近来政治军事危机影响的地区。培训还提高了人员对社区基础上文化实践和表达多样性以及他们对国家和谐重要性的意识。
遗产分布图和护照由教科文组织于2012年11月创制,并在培训期间分发给MINUSMA人员。教科文组织还制作了名为《保护马里文化遗产》的宣传册,发给受训人员以便于在现场工作时帮助他们。

受训人员对文化遗产保护重要性的培训表示极大感谢。作为参与人,一名英国士兵说到:“此次培训给予我们关于马里文化遗产财富的重要信息和文化在马里社会的中心角色。它将帮助我们在巡逻中更加警觉,并识别非法交易文物的潜在危险。”
另一个参与者说:在我的国家贝宁,攻击某些圣地可能导致死刑或严厉惩罚。本次培训让我们意识到在某些表面看起来不起眼的地方可能对本地居民非常重要,因此我们必须予以尊重。”




<- Back to: 所有新闻
页首