» 教科文组织将停止参与在伊朗首都德黑兰举办的世界哲学日纪念活动
10.11.2010 - UNESCOPRESS

教科文组织将停止参与在伊朗首都德黑兰举办的世界哲学日纪念活动

教科文组织总干事伊琳娜•博科娃已做出决定,教科文组织将停止参与计划于11月21日至23日在伊朗共和国举行的纪念世界哲学日的活动。

        由于与这一国际活动相关的所有事宜并未与教科文组织秘书处充分磋商,总干事认为,确保有效组织一个联合国国际会议的必要的条件并未得到满足。

 

        自2002年起,教科文组织每年都在11月的第三个星期四在巴黎总部及世界其他城市举办世界哲学日纪念活动。

 

        世界哲学日由教科文组织大会于2005年设立,旨在提倡一种尊重人的尊严和多样性、富有哲学思辨的国际文化。 哲学日鼓励学术交流,并强调哲学知识在解决全球问题方面的贡献。

 

        为配合“2010年国际文化和睦年”,即将于11月18日在教科文组织总部举行的哲学日庆祝活动的主题是:“哲学,文化多样性和文化和睦”。




<- Back to: 所有新闻
页首