» 教科文组织2011年扫盲获奖者:致力于和平与两性平等
29.07.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织2011年扫盲获奖者:致力于和平与两性平等

巴黎, 7月28日- 教科文组织总干事伊琳娜•博科娃今天公布了2011年国际扫盲奖的6个获奖团体。获奖者由7月4日至8日在巴黎举行会议的国际评审委员会评选产生并推荐。颁奖仪式将于9月8日国际扫盲日当天在印度新德里举行。

        教科文组织国际扫盲奖由大韩民国资助的世宗国王扫盲奖以及中华人民共和国资助的孔子扫盲奖组成。世宗国王扫盲奖和孔子扫盲奖分别设立于1989年和2005年,各设两个奖项,每个获奖者可获得2万美元的奖金。此外,上述两个奖项每年还各颁发一项荣誉提名奖。

        本年度国际扫盲奖的四个获奖项目分别来自布隆迪、墨西哥、美国以及刚果民主共和国,来自巴基斯坦和菲律宾的两个项目则获得了荣誉提名奖,其主题为扫盲与和平,尤其侧重于性别平等。

        2011年教科文组织世宗国王扫盲奖的两个获奖单位分别为:布隆迪全国扫盲服务(National Literacy Service of Burundi),以及墨西哥国家成人教育协会(National Institute for the Education of Adults of Mexico)。获荣誉提名奖的是菲律宾塔贡市扫盲协调委员会。

        荣获本年度科文组织孔子扫盲奖的两个获奖单位分别为:总部设在美国的“读书空间”(Room to Read)项目,以及刚果民主共和国的“共同的阿尔法乌祖威”(Collectif Alpha Ujuvi)项目。获荣誉提名奖的是巴基斯坦旁遮普邦政府扫盲秘书阿拉•巴克什•马利克(Allah Bakhsh Malik )博士。

                                                     *****


媒体联系人: Isabelle Le Fournis: i.le-fournis(at)unesco.org

更多信息: http://www.unesco.org/new/en/education/themes/education-building-blocks/literacy/literacy-prizes/

 

 




<- Back to: 所有新闻
页首