02.03.2012 - UNESCOPRESS

教科文组织执行局会议召开

© UNESCO/Patrick LagèsOpening of the 184 th session of the Executive Board

教科文组织执行局昨天开始对教科文组织最高领导机构——大会去年11月第36届会议通过的2012-2013年度计划及预算的执行情况进行审查。

        执行局会议由亚历山德拉·卡明斯(Alissandra Cummins,巴巴多斯)主持召开。第189次执行局会议召开的时间比往常提前,目的是为了尽快决定如何应对当前预算紧张的情况。2011年11月末在教科文组织会员国投票通过接受巴勒斯坦成为会员国之后,美国决定暂停缴纳会费,而其缴纳的会费占到了教科文组织预算的22%。

        执行局将会对总干事伊琳娜•博科娃提交的未来行动路线图进行讨论,并确认教科文组织改革的目标与时间表,以提高本组织的工作效率。

        亚历山德拉·卡明斯表示,“我们必须确保本组织正在推行的改革不因眼下的困难受到阻碍。当前的形势实际上也是一种机遇,教科文组织可以据此深化改革进程并在这一危机中得到更为茁壮的成长。”

         教科文组织总干事伊琳娜•博科娃表示,“我们们面临的困难要求我们采取果断并且长期有效的行动。 (…) 我很高兴可以有机会正式提交我对目前形势所作出的评估、我所采取的行动以及我对进一步行动所提出的建议。"

         执行局由58个会员国组成,每年举行两次会议。执行局主要任务是审查教科文组织秘书处对教科文组织大会通过决议的执行情况。本次会议将于3月10日结束。




<- Back to: 所有新闻
页首