» 教科文组织人与生物圈计划:前瞻性地倡导可持续发展40年
17.06.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织人与生物圈计划:前瞻性地倡导可持续发展40年

教科文组织媒体稿 2011-26

 

巴黎/德累斯顿, 6月16日 ——于1971年启动的教科文组织人与生物圈计划(MAB)即将庆祝其40周年。在此背景之下,一个题为“为了生命,为了未来:生物圈保护区与气候变化”的国际会议将于6月27日至28日在德国德累斯顿举行;随后,第23届教科文组织人与生物圈计划国际协调理事会也将于6月28日至7月1日召开。届时,一批新的生物圈保护区将通过认证。

        6月27日,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃、德国环境、自然保护与核安全部部长诺伯特•罗特根(Norbert Röttgen)以及教科文组织人与生物圈计划项目秘书长纳塔拉詹•伊沙让(Natarajan Ishwaran)将一同为 “为了生命,为了未来:生物圈保护区与气候变化”国际会议揭幕。会议将为人与生物圈计划这一旨在平衡人类活动与环境保护的开创性项目提供一个机会,为已实施的项目列出一份清单。同时,会议还将就生物圈保护区作为一个实施气候变化和绿色经济政策的工具所起的作用,以及土壤在减缓气候变化方面所发挥的作用等问题展开讨论。

        此后,教科文组织人与生物圈计划国际协调理事会(ICC-MAB)第23届会议将于6月28日至7月1日召开。会议将审议通过一批新的生物圈保护区,并接受对现有生物圈保护区的定期审查报告进行评估后所提出的建议。

        迄今为止,全球已有来自110个国家的563个生物圈保护区。经教科文组织人与生物圈计划认证的生物圈保护区,旨在协调生物多样性保护与社会经济的发展。生物圈保护区作为促进可持续发展的实验室,其管理、科研、教育以及培训工作得到了当地社区的积极参与。

        6月30日中午举行的一个媒体发布会,将宣布新认证的生物圈保护区名单
(地点:Centre de Conférence de l’hôtel Radisson Blu, Dresde Radebeul, 德国)

                                                 *****

                                                媒体联络人:
教科文组织新闻服务处 Agnès Bardon,  电话 : +33 (0) 6 31 54 30 36. 电子信箱 : a.bardon(at)unesco.org

 




<- Back to: 所有新闻
页首