» 教科文组织人与生物圈计划公布青年科学家奖及米歇尔•巴蒂斯奖获得者名单
01.07.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织人与生物圈计划公布青年科学家奖及米歇尔•巴蒂斯奖获得者名单

德累斯顿(德国),7月1日 - 于6月28日至7月1日在德国德累斯顿举行会议的教科文组织人与生物圈计划(MAB)国际协调理事会,今天宣布了2010年度青年科学家奖及米歇尔•巴蒂斯奖获奖者名单。

        自1989年以来,理事会每年向10名青年研究人员颁发最高金额为5000美元的奖金,以支持他们在生态系统、自然资源与生物多样性方面的研究。今年,由奥地利人与生物圈计划委员会资助的两项特别奖,也将颁发给青年科学家。

        米歇尔•巴蒂斯奖今年授予了尼扎尔•哈尼 (Nizar Hani 黎巴嫩) ,以表彰他“以充满创意和革新的方法抗击贫困,改善舒弗生物圈保护区(Chouf Biosphere Reserve)的生活资源并确保区内的可持续性”。该奖项的奖金额为6000美元,目的是奖励在生物圈保护区管理中所做出的努力。

        生物圈保护区经由教科文组织的人与生物圈计划(MAB)所指定,在保护区内会尝试通过不同举措对陆地、淡水、海岸和海洋资源及生物多样性进行综合管理。生物圈保护区因此成为试验和学习可持续发展的基地。

青年科学家获奖者名单如下:

 Aah Ahmad Almulqu (印度尼西亚)
 
 David Paz-Garcia (墨西哥)
 
 Raimundo Elias Gomez (阿根廷)
 
 Iordan Hristov (保加利亚)
 
 Elizabeth Kearsley (比利时)
 
 Maria Pukinskaya (俄罗斯联邦)
 
 Heriosa Razakanirina (马达加斯加)
 
 Laura Riba-Hernandez (哥斯达黎加)
 
 Jariya Sakayaroj (泰国)
 
 Juan Carlos Silva Tamayo (哥伦比亚)

 Choe Yong Min (朝鲜)

 Horacio Sirolli et Luciano Iribarren (阿根廷)

 




<- Back to: 所有新闻
页首