» 我们需要新的方案弥合数字化差异——中国香港特别行政区发出行动呼吁
17.03.2017 - ODG

我们需要新的方案弥合数字化差异——中国香港特别行政区发出行动呼吁

© ITU

香港,2017年3月16日——在宽带委员会春季会议的开幕式上,卢旺达总统、可持续发展宽带委员会合作主席Paul Kagame 呼吁让创新惠及尚未连接上移动宽带的所有人。会议由华为科技在中国香港特别行政区主办。

Kagame总统呼吁“连接全球社区,尤其是那些还没有连接上的社区”,他强调指出最不发达国家的宽带接入差距,表示“我们必须共同成功——政府、产业和公民社会——连接所有人,让大家都能享受到经济和社会带来的红利。”

宽带委员会创建于2010年,由Kagame总统和Carlos Slim基金会的Carlos Slim先生担任主席,国际电信联盟秘书长赵厚麟和联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃担任副主席,委员会由宽带产业杰出CEO、专家、高端政策制订者、学者和国际机构组成。 

委员会引导主要宽带行动者支持实现包括教育、性别平等和健康在内的全面可持续发展目标,利用宽带和ICT帮助消除贫穷,不落下一个人。

教科文组织总干事博科娃指出“17项可持续发展目标中有4项包含具体的ICT目标,共有38项小目标的实现依赖于普遍可及的ICT和宽带技术。”

“我相信我们所有工作的框架非常清晰,”她说,“就是2030可持续发展议程,就是17项新的可持续发展目标。数字化革命必须是一次人权的革命,将技术突破转变为发展突破。”

‎国际电信联盟秘书长、宽带委员会副主席赵厚麟指出,“我们的核心信念就是要实现可持续发展目标,ICT和宽带技术非常关键。ICT支撑了许多部门的主要成就和现代服务,政府与产业必须进一步合作为支持可持续发展的宽带增长创造条件。”

宽带委员会的讨论集中于探讨通过新的数字化扫盲、新的教育途径、以及更多相关的多语言内容优化连接和内容。联合国教科文组织的旗舰项目移动学习周 也将随后举办(2017年3月20-24日) 。

委员会今天正式发布一份新的报告 –行动建议:弥合互联网与宽带接入和应用的性别鸿沟  ,报告突出了32项实际行动和14家组织解决女性面对的互联网接入和应用障碍的优秀经验。‎

报告内容显示,全球互联网用户的性别差异从2013年的11%增长到了2016年的12%,这种差异在最不发达国家和非洲尤为明显,分别是31%和23%,在全世界各地,男性互联网的普及率都比女性要高。可持续发展目标9设立了到2030年在最不发达国家实现信息通信技术普遍获取的目标。(点击查阅报告网络版)。

“要有可持续性,所有新的机会就必须让所有人可以普遍获取,赋权所有人、惠及所有人——尤其是女童和妇女,”伊琳娜·博科娃表示,“为此,我们需要关注新的获取和技能、连接和教育,赋权每一个社会的每一个人。”




<- Back to: 所有新闻
页首