» 来自喀麦隆、日本和英国的机构获得2016联合国教科文组织可持续教育奖
15.09.2016 - UNESCOPRESS

来自喀麦隆、日本和英国的机构获得2016联合国教科文组织可持续教育奖

© Okayama ESD Promotion Commission

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃公布了三个获得2016联合国教科文组织—日本可持续发展教育奖的得主:喀麦隆的社区复兴与发展中心 (CCREAD-Cameroon); 日本的冈山可持续发展教育促进委员会;和大不列颠和北爱尔兰联合王国的英国学生国家联合会(NUS-UK) 。

这个 教育奖于2014年设立,今年是第二次颁奖,奖项旨在表彰和展示全球可持续发展教育行动计划 (GAP)框架内个人、机构或组织实施的优秀可持续发展教育项目和计划。每位获奖者将得到5万美元奖金,奖金由日本政府资助。

喀麦隆的CCREAD以其颇具教益的“喀麦隆学校与社区综合可持续发展教育计划”而获奖,这是一个主要针对边缘和边远社区的儿童、青年、妇女和土著群体的计划,由年轻人主导在学校和可持续发展教育社区学习中心开展,帮助提升学生的社会、经济和文化赋权,以减少贫穷和健康威胁、提高管理水平、保护环境。

冈山可持续发展教育促进委员会因“冈山可持续发展教育计划”而当选,这是一个非常不同寻常的系统性、全市区可持续发展教育方案:通过正规和非正规教育吸引当地社区不同的部门和行动者参与其中。共有240多个组织加入了这项计划,包括非政府组织、商业机构和教育机构。公民们通过在当地非政府组织或“可持续发展教育(ESD)咖啡屋”的课程获得“可持续发展教育协调培训”和“可持续发展教育实习机会”,这些课程鼓励相互学习和关于可持续性的讨论。

NUS-UK是英国一个有600名成员的学生联盟,因实施认可和鼓励大学院系可持续性努力的“绿色冲击”计划而当选,这项计划培训学生成为辅导人员,鼓励大学教工使办公区域更加绿色并产生经济收益。“绿色冲击”行动框架内既有像提倡双面打印这样的简单行动也有像建立伦理信用联盟这样的复杂活动,通过对等参与在院系和机构之间建立合作。

今年的获奖者是由一个国际评委会从联合国教科文组织64个成员国和10个与教科文组织有正式合作关系的非政府组织提交的120个提名中选出的。

10月11日,总干事将在联合国教科文组织第200届执行局会议期间在总部举行颁奖仪式向这三个获奖机构颁奖。




<- Back to: 所有新闻
页首