» 总干事访问纽约,突出妇女、水灾及教育问题
04.03.2013 - ODG

总干事访问纽约,突出妇女、水灾及教育问题

教科文组织总干事伊琳娜•博科娃2013年3月4日至6日访问纽约。访问期间,她将参加妇女地位委员会第57届会议框架内的一系列活动,其中包括开幕全体会议,两项教科文组织举办的配合活动,“通过教育防止性别暴力”和“女性记者的安全”,以及一项妇女地位委员会的配合活动,“从解决到消除:加紧努力消除切割女性生殖器现象计划”。总干事还将参加一个汇集众多联合国机构负责人的 “结束暴力侵害妇女及女童”联合执行负责人论坛。

       总干事也将参加联合国秘书长水与卫生顾问委员会(UNSGAB)和水与灾害高级别专家组(HELP / UNSGAB)在联合国组织的首次水与灾害问题高级别活动。开幕会议以“联合国水与灾害专题会议”为题,出席会议的有联合国秘书长潘基文、联合国大会主席耶雷米奇、联合国秘书长水与卫生顾问委员会名誉主席日本皇太子殿下、联合国秘书长水与卫生顾问委员会主席荷兰橙郡王子威廉 - 亚历山大殿下以及水与灾害高级别专家组创办主席。

       总干事将与世界气象组织秘书长米歇尔·雅罗共同主持题为“水与灾害的经验和教训”的小组讨论。这一小组讨论会汇集了在应对灾害方面具有丰富经验的高级别专家官员,他们将就政府应当如何准备包括干旱在内的大型水灾等问题,分享各自的经验和教训。

       在塞内加尔共和国和加拿大常驻代表团的邀请下,博科娃总干事还将参加在一个2015年后发展议程教育问题全球专题协商的情况介绍会。她还受邀在会议做主旨发言,分享自2000年以来的教育方面的经验。

       访问纽约期间,总干事将为“上学之旅”展览揭开帷幕。这一展览展现了世界各地的儿童,不畏各种挑战,依然坚持踏上通往学校的旅途的故事。本次展览是教科文组织、威利雅运输公司(VEOLIA TRANSDEV)和西帕图片新闻社(Sipa Press)合作的结晶。潘基文、威立雅首席执行官让 - 马克·雅纳亚克(Jean-Marc Janaillac)及西帕图片新闻社主席兼首席执行官奥利维尔·梅吉安(Olivier Megean)将出席开幕式。在纽约开展后,这一摄影展还将在全球巡回展出三年,直至2015年。开始环球之旅前,“上学之旅”摄影展将于2013年4月在联合国教科文组织巴黎总部展出。  




<- Back to: 所有新闻
页首