» 修复和重建廷巴克图文化遗产工作启动
27.08.2013 - UNESCOPRESS

修复和重建廷巴克图文化遗产工作启动

© UNESCO/S. TounkaraDjingareyber Mosque in Timbuktu

随着修复文化遗产工作的开展,Djingareyber清真寺外表现已焕然一新,修复开始后马里文化部长 Bruno Maiga以及教科文组织驻巴马科办事处专家曾于8月14日至16日进行了实地检查。

该清真寺是马里世界遗产点三个清真寺中最大的一个,里面有被反叛军队破坏的14个陵墓中的两个。由于占领期间对土结构建筑没有进行任何维护,状况有恶化的危险。

除了对清真寺的粉涂工作,还开展了一系列建筑研究和其它受损文化遗产修复的估价。这些工作是在教科文组织资金支持下并在马里国家文物局领导下由文化部聘用的建筑师和技术人员承担的。

 对清真寺的修复是对所有受损陵墓、El Farouk 遗址、Ahmed Baba 手稿中心和其它文化遗产以及非物质文化遗产修复工作之一。工作的整个过程都与地方社区密切协作。

Djingareyber清真寺Abderahamane Ben Essayouti说:“马里政府和教科文组织正努力修复廷巴克图遗址和陵墓。本月的工作使我们对践行承诺增强了信心。”

8月工作之前是6月由马里政府和教科文组织专家在教科文组织总干事的要求下进行的评估。那次评估指出,廷巴克图文化遗产被毁范围很广,包括历史手稿集。

修复和重建的启动对廷巴克图人民来说具有重要的象征意义,它意味着破坏该地遗产和手稿以及禁止文化活动和文化表达的时代结束。




<- Back to: 所有新闻
页首