» 世界遗产委员会将大沼泽地国家公园列入《世界濒危遗产名录》
30.07.2010 - UNESCOPRESS

世界遗产委员会将大沼泽地国家公园列入《世界濒危遗产名录》

大沼泽地国家公园 (美国) - © UNESCO

教科文组织新闻稿2010-87

 

巴西利亚, 7月30日 - 世界遗产委员会第34届会议在巴西文化部部长若奥•费雷拉(João Luiz Silva Ferreira)的主持下做出如下决定:鉴于大沼泽地国家公园(美国)的水生生态系统不断严重恶化,现将这一遗产列入《世界濒危遗产名录》。

        这一决定是应美国的要求而作出的,同时这也是大沼泽地第二次被列入《世界濒危遗产名录》。由于受安德鲁飓风破坏,以及水流和水质受农业和城市发展影响而显著恶化,大沼泽地曾于1993年被列入过《濒危名录》。2007年,为肯定大沼泽地国家公园在重建及恢复广泛的生态系统中所做出的努力,这一遗产从《濒危名录》中被删除。

        尽管如此,大沼泽地的情况仍在持续恶化:水流量降低达百分之六十;营养盐污染增加,导致区内水体出现明显的富营养化迹象;海洋生物栖息地的流失及其导致的海洋生物种类的减少。

        美国还请求教科文组织世界遗产中心与国际保护自然资源联盟(IUCN)的专家于2010年对大沼泽地进行考察,以评估其保护状况。此外,美国还提供协助,以期大沼泽地的保护工作能够发展到理想状态,尽快实现将这一遗产从濒危名录中删除的前景。

        世界遗产委员会对缔约国主动要求将遗产列入濒危名录的行为表示赞许,并鼓励美国继续采取正确措施,以恢复和保护这一遗产。

        大沼泽地位于佛罗里达州南端,拥有西半球最大的红树林生态系统、北美最大的锯齿草草原以及最重要的涉禽繁殖地。

                                                          *****


巴西利亚联系人:
Sue Williams(电话:+33 (0)1 45 68 17 06, 邮箱:s.williams(at)unesco.org)

音像媒体联系人:
Carole Darmouni(电话:+33 (0)1 45 68 17 38; 邮箱:c.darmouni(at)unesco.org

 
视频素材可通过以下链接下载:http://www.unesco.org/new/zh/media-services/multimedia/news-videos/b-roll/


图片资料可通过以下链接下载:
http://www.unesco.org/new/zh/media-services/multimedia/photos/photo-galleries/

     




<- Back to: 所有新闻
页首