» 世界遗产委员会将一处俄罗斯及一处瑞士遗址的扩展列入《世界遗产名录》
02.08.2010 - UNESCOPRESS

世界遗产委员会将一处俄罗斯及一处瑞士遗址的扩展列入《世界遗产名录》

圣乔治山(瑞士 “圣乔治山”遗址的扩展,意大利) - © UNESCO/Patrick Lagès)

教科文组织新闻稿2010 – 95

 

巴西利亚,8月2日 – 正在巴西利亚举行34届会议的世界遗产委员会今天做出决定,将一处俄罗斯联邦的自然遗产以及瑞士一处文化遗产在意大利的扩展列入《世界遗产名录》。

        这两处遗址为(按列入顺序排列):

圣乔治山(瑞士 “圣乔治山”遗址的扩展,意大利)

        位于提契诺州卢加诺湖(瑞士)的南面的圣乔治山海拔为1096米,其森林覆盖的山体呈金字塔型。圣乔治山出土的三叠纪海洋生物(245-230万年前)化石,迄今为止是最好的。它于2003年列入《世界遗产名录》。扩展之后,意大利境内的圣乔治山部分也一起包括进来。扩展部分的主要特点在于此处三叠纪化石层所含种类丰富并且价值极高。

普托拉纳高原(俄罗斯)

        这一自然遗址与普托拉纳自然保护区相毗邻,位于中西伯利亚北部,北极圈以北大约100公里处。它所处的山脉位置独立,为完整保护北极及亚北极生态系统提供了庇护所:如这里的泰加林、苔原、沙漠系统以及冷水湖泊和河流系统都还没有受到外界的影响。在迁徙这一特殊的、大规模的自然现象正在变得日益稀少的今天,这里还是野生驯鹿的迁徙地之一。

        此前,本届会议已批准将27处混合及文化遗址的提名或扩展列入《世界遗产名录》。这些遗址分属斯里兰卡、美国、坦桑尼亚、沙特阿拉伯、澳大利亚、印度、伊朗(两处)、马绍尔群岛、韩国、越南、中国(两处),塔吉克斯坦,法国(两处)、荷兰、德国、挪威、奥地利、罗马尼亚、西班牙、墨西哥(两处)、巴西、基里巴斯和保加利亚。

        在巴西利亚举行的世界遗产委员会第34届会议由巴西文化部部长若奥•费雷拉(João Luiz Silva Ferreira)担任主席,并于7月25日至 8月3日期间召开。会议期间,委员会将对提请列入《世界遗产名录》的39处遗址进行审议。


                                                       ******

巴西利亚联系人:
Sue Williams(电话:+33 (0)1 45 68 17 06, 邮箱:s.williams(at)unesco.org)

音像媒体联系人:
Carole Darmouni(电话:+33 (0)1 45 68 17 38; 邮箱:c.darmouni(at)unesco.org

视频素材可通过以下链接下载:http://www.unesco.org/new/zh/media-services/multimedia/news-videos/b-roll/

图片资料可通过以下链接下载:
http://www.unesco.org/new/zh/media-services/multimedia/photos/photo-galleries/

 




<- Back to: 所有新闻
页首