» 中国李象益获教科文组织卡林加科普奖
25.11.2013 - UNESCOPRESS

中国李象益获教科文组织卡林加科普奖

中国科学家李象益是教科文组织2013年卡林加科普奖获得者。他由一个国际评审团推荐并获教科文组织总干事批准。在巴西里约热内卢召开的世界科技论坛上总干事博科娃女士颁发了此奖,论坛将在27日闭幕。

李教授是一位学术和科普专家,他是中国科技馆的创办人之一并曾领导科技馆的工作。他还是中国科协科普部主任,该部门在农村、工厂和矿山开展科普工作。他发起了第一次全国科学知识普及调查,他一直从事科普和科学教育工作,因此在全国知名。           

            教科文组织卡林加奖 建立与1951年,每两年颁发一次。卡林加基金会和印度政府联合出资。获奖者必须是在他们的长期职业生涯中帮助向大众介绍科学、研究和技术,加强科技重要性的国际宣传。

           

            获奖者还将获得印度政府建立的卡林加教席讲课机会,应邀去印度与科学家和科学宣传专家相识,这样,获奖者将借机了解印度文化、研究和教育机构以及印度工业和经济。

           

            李教授在发奖仪式上获得两万美元奖金、爱因斯坦头像银质奖章一枚和一张获奖证书。

 

***

媒体联系方式

Agnes Bardon, UNESCO Press Service

Tel: +33(0) 1 45 68 17 64

a.bardon(at)unesco.org

www.unesco.org

 




<- Back to: 所有新闻
页首