» 巴西总统罗塞夫访教科文组织以示支持
05.11.2011 - UNESCOPRESS

巴西总统罗塞夫访教科文组织以示支持

教科文组织总干事伊琳娜 · 博科娃会见巴西总统迪尔玛·罗塞夫。巴黎,2011年11 月 5 日 -版权 © UNESCO/Dou Matar

教科文组织总干事伊琳娜 · 博科娃 11 月 5 日在巴黎总部会见了巴西总统迪尔玛·罗塞夫(Dilma Roussef)。罗塞夫总统对会见教科文组织的首位女性总干事表示高兴,并承诺巴西将为教科文组织提供大力支持。

        “你们可以仰仗巴西。”罗塞夫总统对总干事博科娃说。

        罗塞夫总统在会谈中表达了她对教科文组织的大力支持。教科文组织在巴西拥有强有力的项目,尤其是在增强青年能力和社会发展等领域。例如,为弱势儿童及青少年提供教育机会的“儿童的希望”(Criança Esperança)方案;与环球电视(Globo TV)一道,该方案所提供的5000个项目已遍布巴西各个角落,惠及400 万儿童和青年人。

        罗塞夫总统与总干事博科娃还就2012 年 6 月在巴西举行的里约+20 峰会进行了讨论。在里约峰会上,教科文组织政府间海洋学委员会将提交一份名为《海洋及沿海地区可持续发展蓝图》的报告,报告提出了保护海洋的10条建议。

        罗塞夫总统在会谈中表示,她希望里约热内卢能够经教科文组织确认被列入《世界遗产名录》。

        博科娃在会谈后向记者表示:“我们得到了来自巴西的大力支持。(罗塞夫)总统说,巴西对接纳巴勒斯坦的决定表示非常欢迎……”,此事“再次证明,教科文组织是一个非常重要的联合国机构。“

       自1964年以来,教科文组织一直活跃在巴西,已在教育、文化、科学和传播领域拥有广泛的项目。迄今,教科文组织已在巴西任命了三名亲善大使——商界名流尼赞•瓜奈斯(Nizan Guanaes)、设计师奥斯卡•梅采瓦特(Oskar Metsavaht)及艺术家维克•穆尼斯(Vik Muniz)。




<- Back to: 所有新闻
页首