» 哥伦比亚青年社会学家因对青少年暴力研究赢得首届教科文组织 /胡安·博什奖
14.12.2012 - UNESCOPRESS

哥伦比亚青年社会学家因对青少年暴力研究赢得首届教科文组织 /胡安·博什奖

教科文组织总干事伊琳娜·博科娃已决定授予哥伦比亚25岁的凯伦·娜塔莉亚·塞龙·斯蒂文斯教科文组织/胡安·博什促进拉丁美洲和加勒比地区社会科学研究奖。这是一个国际评审团的评选结果,以表彰斯蒂文斯女士对中美洲青年暴力的研究及她的研究成果在危地马拉社会政策和预防计划中的应用。

      斯蒂文斯女士的研究课题是: 战争之子还是国家的孤儿?瓜地马拉的国家特征及背景下以“马拉斯”黑帮为代表的青少年暴力行为研究(¿Hijos de la Guerra o Huérfanos del Estado? Un estudio de la violencia juvenil representada en las maras, bajo las características particulares del Estado y del contexto guatemalteco)。这也是这名获奖者取得哥伦比亚波哥大罗萨里奥大学国际及政治研究专业硕士的毕业论文。

      教科文组织执行局2009年设立了教科文组织/胡安·博什奖。该奖项包括1万美元奖金及证书 ,每两年颁发一次。奖项是用著名作家、政治家、社会分析家和热切倡导民主价值与和平文化的胡安·博什的名字来命名的,他曾为多米尼加共和国及加勒比地区的社会和政治进程研究做出了卓越的贡献。为了延续这一遗产,那些为加强社会科学研究和公共政策之间联系做出贡献的年轻研究人员将藉此奖项获得奖励。这一奖项除了寻求激励年轻研究人员,也致力于鼓励拉丁美洲和加勒比地区的思想交流和对话。

      候选人来自胡安·博什教授因流亡而生活过的国家,以及那些与多米尼加共和国的民主经历具有历史联系的国家(古巴、委内瑞拉玻利瓦尔共和国和哥斯达黎加)。评审团成员是萨斯基亚·萨森(Saskia Sassen荷兰)、罗兰多·科德拉( Rolando Cordera 墨西哥)和胡安·路易斯·塞布里安(Juan Luis Cebrián 西班牙)。

媒体联系人:
Cathy Bruno-Capvert
Tel: +33 (0)1 4568 3865
c.bruno-capvert@unesco.org




<- Back to: 所有新闻
页首