05.02.2014 - Natural Sciences Sector

征集会议论文摘要---有害藻华和海水淡化会议

© Dr Donald Anderson. Harmful algal bloom

在许多干旱区域,各国日益依赖海水淡化供应沿海地区人口快速增长所需的饮用水。目前世界上150多个国家里有超过1万4千家海水淡化工厂。对海水淡化行业的威胁主要来自有害藻华(HAB,一般称为赤潮)。高生物量的赤潮能堵塞过滤器从而限制海水淡化工厂的流量,但其他影响--包括由于不溶有机物导致的表面结垢--也会危害反向渗透膜的完整性。

关于赤潮对海水淡化产生的潜在问题的认识较新,目前很大程度上还是推测。海水淡化工厂附近的有毒物质爆发经常是未察觉事件,工厂经营者一般不知道海藻毒素导致的威胁。因而任何一个大规模海水淡化工厂进行海水淡化之前或之后都没有测量海水海藻毒素。

 

有害海藻暴发和海水淡化会议将于4月16日至17日在阿曼首都马斯喀特举行,与会者包括科学家、工程师、经理人和政府官员等。

 

摘要

 

受邀专家请提交以下话题的口头或胶片展示摘要:

案例研究和赤潮对海水淡化设施影响的描述,毒素和味道与气味事宜,赤潮生物量和不溶有机物预处理工艺,赤潮检测和预测的赤潮控制技术,运营和管理事宜,其他

 

提交的截止日期为2014年2月15日。

 




<- Back to: 自然科学
页首