22.08.2013 - ODG

总干事正式访问哈萨克斯坦

教科文组织总干事伊琳娜·博科娃将于8月22日至24日期间正式访问哈萨克斯坦,并参加正式启动“国际文化和睦十年(2013-2022)”的国际论坛。

本次“十年”将在教科文组织领导下立足于同是教科文组织领导、并由哈萨克斯坦联合举办的“2010国际文化和睦年”倡议

总干事将与哈萨克斯坦教科文组织全国委员会主席Imangali Tasmagambetov、哈萨克斯坦外交部部长Erlan Idrissov、联合国不同文明联盟代表Nassir al-Nasser以及伊斯兰教科文组织(ISESCO)总干事Abdulaziz Altwaijiri等一道参加论坛的开幕与闭幕会议。总干事还将参加名为“和睦与对话是建设和平与实现可持续未来的主要来源”的全体会议。 

总干事访问哈萨克斯坦期间将为2013年刚加入教科文组织世界生物圈保护区网络的Aa阿拉科尔(Alakol)生物圈保护区颁发教科文组织证书。

总干事将在哈萨克斯坦签署一项有关在欧亚国立大学设立教科文组织种族和宗教宽容教席的协议。

伊琳娜·博科娃还将任命世界知名拳击手谢里克·萨皮耶夫为教科文组织体育运动亲善大使。

 




<- Back to: 自然科学
页首