03.06.2014 - ODG

博科娃在华宣传工程学为可持续发展服务

© UNESCO -UNESCO Director-General, Irina Bokova and the President of the Chinese Academy of Engineering, Zhou Ji, China, June 2014.

© UNESCO/Shen Yue -UNESCO Director-General, Irina Bokova, at the unveiling ceremony of the International Knowledge Centre for Engineering Sciences and Technology, China, June 2014.

6月2日,总干事和中国工程院院长周济签署了一份协议,书面正式确定建立工程学和技术国际技术中心,中心成为教科文组织的一个二类机构。中心将由中国工程院管理。

中国政协副主席宋健和政协第十届副主席徐匡迪出席了签字仪式。包括来自世界其他国家的300多位官员、学者出席了仪式。

总干事说:“工程学在应对我们面对的全球性挑战方面起着重要作用。教科文组织致力于通过加强工程教育和能力建设来推动工程学为可持续发展服务。我很高兴地看到该中心将参与这些全球问题的解决。”

中心将进一步开发数字图书馆和支持其它国家,特别是发展中国家的培训和能力建设。 

中心将为教科文组织工程学方面的计划做出贡献,将作为气候变化方面的数据处理和交换的核心机构和与工程学、科学和技术相关的以科技为主的遗产名录库。

现在中国已有10个教科文组织二类机构,其中6个涉及自然科学领域。




<- Back to: 自然科学
页首