09.07.2013 - ODG

总干事会见加蓬总统

7月7日,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃会见了加蓬共和国总统阿里·邦戈阁下,他向总干事承诺加蓬将支持教科文组织的行动。

总干事再次对加蓬捐助紧急援助基金这一具有象征意义的行为表示感谢,并提到了现在的合作活动,称她已准备好向加蓬派遣一个跨部门特派团以确定出适应加蓬发展前景的新项目。

总干事还提到应培训年轻人为融入社会与职业做准备,并对国家元首成立约2.5亿美元基金的决定表示欢迎,该基金将用于旨在加强非洲青年特别是中非青年能力的项目。她还表示,教科文组织愿意为非洲青年能力建设项目的实施提供技术援助,这也是教科文组织计划重点之一。

总干事还与加蓬文化、青年和体育部部长埃内斯特·瓦尔克-奥内温阁下以及联合国开发计划署常驻代表巴里女士一道参观了未来的联合国机构办公地点,教科文组织办事处将设于此处,而且很快就将正式落成。




<- Back to: 自然科学
页首