02.09.2013 - ODG

总干事在斯德哥尔摩开启“世界水周”

教科文组织总干事,伊丽娜•博科娃将于9月2-3日到斯德哥尔摩参加“2013世界水周”相关活动。

作为教科文组织领导的国际水合作年的一部分,本次活动将把200余个合作组织聚集在一起,共同探索“水合作——构建伙伴关系”这一主题。总干事将参加开幕式和一个名为“建立面向未来决策的水合作伙伴关系并强力实施”的高级别座谈。嘉宾将包括经济合作与开发组织秘书长安吉尔·葛利亚(Angel Gurría)先生、世界可持续发展工商理事会主席皮特·巴克尔(Peter Bakker)先生、世界自然基金会主席尤兰达·卡卡巴德斯(Yolanda Kakabadse)女士,以及全球水伙伴组织主席厄休拉·谢弗·普罗伊斯( Ursula Schaefer-Preuss)博士。

总干事还将与联合国水资源组织主席迈克·亚罗(Michel Jarraud)、世界水周执行官卡琳·历山(Karin Lexen),以及瑞典海洋、海水和淡水问题特使丽萨·斯文森(Lisa Svensson)一起为“巨大困惑”举行落成典礼。“巨大困惑”是一个比喻,象征着当今世界是如何相互联系的、合作的本质以及联合实现一个共同目标的必要性。

在斯德哥尔摩期间,总干事将会见数位政府官员。

 




<- Back to: 自然科学
页首