08.10.2013 - ODG

总干事参加布达佩斯“世界水峰会”

10月8日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃将参加在布达佩斯举行的水峰会开幕式,此次会议致力于探讨“水和卫生在全球可持续发展议程中发挥的作用。”布达佩斯水峰会将从10月8日至11日举行,它是一个由教科文组织代表联合国水合作机制牵头负责的“2013国际水资源合作年”中具有里程碑意义的事件。

 

几位政府高层代表将参加开幕典礼, 包括匈牙利总统阿德亚·诺什、非洲联盟主席祖马 、沙特王子哈立德·本·苏尔坦·本·阿卜杜勒、约旦王子哈桑·本·塔拉勒、欧盟委员会副主席兼外交与安全政策的高级代表凯瑟琳·阿什顿、泰国副总理Plodprasop Suraswadi,以及菲律宾副总统Jejomar Binay。联合国秘书长潘基文和几个联合国机构的负责人也将参加此次峰会开幕式。

总干事将突出水合作在人类可持续发展和水资源管理上重要性。在她看来,水资源的可持续性是实现所有到2015年的千年发展目标的关键,它必须处在新的全球可持续发展议程的中心。

此次峰会期间,总干事将与匈牙利总统,人力资源部长佐尔坦·巴洛格,和匈牙利科学院院长JOZSEF Pálinkás进行双边会议。

 




<- Back to: 自然科学
页首