03.06.2014 - ODG

北京世界山体滑坡论坛

© UNESCO - Vegetation destroyed by landslides

六月三日,总干事在北京召开的第三次世界山体滑坡论坛上作了致词,该论坛从2014年6月2日开始至 6日结束。

这个论坛由联合国教科文组织资助的国际山体滑坡联盟(ICL)和中国地质调查所组织。超过400名来自全世界50多个国家的专家、学者和官员参与了该论坛。

总干事表示:“我们或许不能制止灾难,但我们能减少它们的风险,减少它们的影响。”

中国土地与资源副部长和中国地质调查主席王明、国际山体滑坡联盟主席保罗卡努蒂、联合国亚洲和太平洋地区减少灾难战略办公室主任冯敏堪、世界气象组织负责人布鲁斯斯特瓦特和国际科学理事会主席李远哲出席了此次论坛。

总干事说:“灾难是可持续发展意义的核心,汇集了社会、经济和环境三根支柱。为了减少风险,我们必须建设基础设施、学校、道路、供水系统和政府的弹性。但是这些是不够的 每一个女孩、男孩和成年人都必须发展弹性。”

依莲娜博科娃将工作归纳到联合国10年可持续发展教育和兵库灾难减少与弹性工作框架还有2015年后全球发展纲要的背景下。

为此,她强调了即将在2015年三月份日本仙台召开的第三次减少灾难风险世界会议的重要性。通过所有这些层面,总干事强调了联合国教科文组织将继续扮演其领导角色不断向前前进。

 




<- Back to: 自然科学
页首