» 埃及:教科文组织总干事呼吁停止对媒体的侵扰
04.02.2011 - UNESCOPRESS

埃及:教科文组织总干事呼吁停止对媒体的侵扰

教科文组织新闻稿2011-14

 

巴黎,2月4日——正在埃及进行报道的记者中,有多名记者遭到袭击。教科文组织总干事伊琳娜•博科娃今天就此发表一份声明表示,“令媒体噤声或者试图恐吓媒体是对公民知情权的侵害,是不能接受的”。

        博科娃还表示,“教科文组织获得的相关信息显示,记者正在遭到殴打或拘捕,他们携带的设备被没收或损坏,他们的人身自由受到限制,他们的编辑室被纵火焚烧或破坏。... 同样令人不安的报道显示,大部分互联网与移动通信网络已被关闭。鉴于公众不仅要通过这些技术进行相互联络,而且还有赖于此保障个人的人身安全,中断这些服务的行为是绝对不可接受的。”

        “我呼吁埃及尊重《世界人权宣言》第19条所规定的言论自由与信息自由的权利。”

        “《宣言》的第19条规定如下:人人有权享有主张和发表意见的自由;此项权利包括持有主张而不受干涉的自由,和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递信息和思想的自由。”




<- Back to: 所有新闻
页首