17.01.2012 - UNESCOPRESS

阿拉伯之春走向何方?

十二个月前,我们看到阿拉伯世界民众奋起抗争要求结束独裁政府统治,十二个月后,教科文组织的未来论坛将对阿拉伯的民主呼声的未来走向进行探讨。题为“阿拉伯之春——一年后——埃及的视角”的论坛将于1月24日下午3时至5时在教科文组总部的第四会议室举行。

        计划出席论坛的有阿拉伯世界研究所(巴黎)前主席及法国“公民权辩护员(Défenseur des Droits )”机构的监察员多米尼克·鲍迪斯(Dominique Baudis)、“阿拉伯国家观察(Observatoire des Pays Arabes)”的安托万·巴布斯(Antoine Basbous)、国际战略研究所(IISS)所长弗朗索瓦·海斯堡(François Heisbourg)、埃及作家及政治学学者穆罕默德·侯赛因(Mahmoud Hussein)、埃及金字塔报出版公司的前首席执行官兼记者拉比伯·塞巴(Labib Al Sebai)、埃及裔法国作家罗伯特·索雷(Robert Solé)等。

       论坛的与会者将就一年前事件的发展以及其对政治、社会、文化和教育的影响进行分析。公众可以通过推特(@ UNESCONow 及 @ UNESCO_ar)跟随论坛的进程并与与会者进行互动。

        论坛之后,埃及常驻教科文组织代表团及埃及驻法国大使馆还组织了一系列的活动。其中34名参加了埃及革命的艺术家组成的名为“唱(Inchad)”的乐团将举办一场音乐会(第一会议室)。乐团将用阿拉伯及科普特的古典、民俗和苏菲传统曲目,表现埃及从法老时代发展今天的历史进程,曲目中还将包括2011年1月期间在解放广场上民众唱过的歌曲,其中有一些歌曲本身就是在广场上诞生的。

         除此之外,一个名为“十八日行动”的多媒体艺术展也将在当天揭幕(米罗室,1月25日至27日)。展览作品将集中展示埃及艺术家以十八日革命为主题创作的录像、摄影作品、三维幻灯片以及绘画与涂鸦作品。

                                         ****

希望采访论坛及音乐会的记者请联系认证。

联系人:Isabelle Le Fournis, i.le-fournis@unesco.org , +33 (0) 1 45681748 Djibril Kébé, d.kebe@unesco.org , +33 (0) 1 45681741




<- Back to: 所有新闻
页首