19.09.2012 - ODG

教育与和平文化是总干事参加联合国大会的核心议题

当和平在许多社会中遭遇失败时,9月20-28日参加在纽约召开的第67届联合国大会的教科文组织总干事将在她所参加的各项活动中,强调国际社会通过推广全民优质教育、架设尊重与宽容的对话桥梁、赋予所有个体实现自我理想的能力以维护人类尊严的责任。

      上述事项将是教科文组织举办的和平文化与非暴力高级别会议的核心。出席这一会议的有联合国秘书长潘基文、教科文组织基础和高等教育特使莫扎•宾特•纳塞尔•阿尔-米斯那德殿下(H. H. Sheikha Mozah Bint Nasser Al-Missned)以及一些著名的知识分子及和平倡导者,包括渥雷·索因卡(Wole Soyinka)、埃利·维瑟尔(Elie Wiesel)和福里斯特·惠特克(Forrest Whittaker) 。

       教育,特别是冲突情况下的教育,在议事日程中占据了显著的地位。9月26日,总干事将参加联合国秘书长的新倡议“教育第一”的启动仪式,这一倡议把教育作为发展的优先事项并为实现2015年教育目标制造新的动力。倡议将主要关注三个优先事项:让每个儿童都可以入学,提高教育质量以及培养全球性公民。博科娃总干事还将参加莫扎殿下支持组织的高级别早餐会议(9月21日),会议的焦点是在不安全及冲突环境下对教育的保护问题。总干事参加的另一项活动将关注如何在人道主义环境下及受冲突影响国家实行优质教育(9月24日),这项活动由教科文组织、联合国儿童基金会、救助儿童会及其他伙伴共同主办。此外她还将参与一个由全球教育商业联盟 (Global Business Coalition for Education)组织的座谈会,会议将讨论如何更好地让商业社团加入到教育的实行活动中来。

      拓宽获取知识渠道将是宽带数字发展委员会年度会议的中心议题。博科娃女士将与卢旺达总统保罗·卡加梅、卡洛斯·斯利姆基金会主席卡洛斯·斯利姆先生(Carlos Slim) 、国际电信联盟的秘书长哈玛德·图埃(Hamadoun Tour)博士共同宣布会议开幕。

      总干事还将参加由杰弗瑞·萨克斯(Jeffrey Sachs)教授领导的新可持续发展解决方案网络(Sustainable Development Solutions Network)的启动仪式以及克林顿全球倡议年会的开幕式。此外,总干事还将举行与联合国第67届大会主席耶雷米奇(Vuk Jeremic)先生、非洲联盟的新任主席科萨扎娜·德拉米尼·祖马(Nkosanzana Dlamini Zuma)、负责儿童与武装冲突问题的联合国秘书长特别代表利拉·泽鲁居伊(Leila Zerrougui)等举行一系列双边会议。




<- Back to: 冲突后及冲突后应对
页首