14.01.2013 - ODG

伊琳娜•博科娃女士参加在阿布扎比举行的首届国际水资源峰会及第6届世界未来能源峰会

教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将参加1月15日在阿拉伯联合酋长国阿布扎比举办的国际水资源峰会及世界未来能源峰会联合开幕式。

    同一天,总干事还将在阿布扎比参加在世界未来能源峰会背景下举行的国际可再生能源会议(ADIREC)的部长级分组会议 “建设可再生能源的国家框架”。这一分组会议将集中一批来自世界各地的杰出政策制定者、企业家、创新者和梦想者,他们共同构成一个致力于可持续发展的国际智囊团。分组会议将就能源政策如何整合可再生能源资源,使其成为能源混合组成的一部分展开讨论。

    在116日国际水资源峰会(IWS)期间,总干事将与联合国水机制主席米歇尔·(Michel Jarraud) 参加一项题为“水在可持续增长中的作用”公众对话。伊琳娜·博科娃将强调教科文组织牵头的2013年国际水合作年的重要性,并把焦点放在教科文组织在这一领域的专业知识和行动,特别是通过教科文组织--国际基础结构、水利和环境工程学院(IHE)水资源教育、国际水利计划(IHP)及《世界水资源开发报告》所展开的活动。今年是一个提高人们认识水资源在可持续发展中作用的理想机会。教科文组织将聚焦在外展活动上,以突出合作的终极目标,即在可持续发展的核心开发出一个共享的可持续水资源管理的远景。

     




<- Back to: 冲突后及冲突后应对
页首