22.09.2011 - UNESCOPRESS

教科文组织宣布恢复与利比亚的合作

教科文组织新闻稿2011-128

 

巴黎,9月22日 - 教科文组织总干事伊琳娜•博科娃,今天对联合国大会承认利比亚“全国过渡委员会”为该国合法政府表示欢迎,并宣布教科文组织希望在其专长领域为新的利比亚当局提供协助。

        总干事博科娃说:“我对利比亚重返国际社会表示欢迎……作为一个新时代的一部分,我们随时准备为利比亚人民在推进人的尊严和权利方面提供帮助。与教科文组织其他会员国的国旗一道,愿利比亚新国旗的升起,预示着该国和解与复兴时代的黎明。 ”

        博科娃最后指出:“教科文组织期待着在教育、文化、科学以及新闻媒体的发展方面为利比亚提供协助,以支持其促进人权、言论自由、司法以及增强妇女能力的强烈愿望与努力”
  
        教科文组织正在采取步骤,以恢复其与新利比亚当局的合作,将重建各级教育系统和媒体景观以利于出现一个多元化的媒体环境作为优先工作。

        教科文组织还准备举办一个由专家和利益相关者参加的国际会议,对利比亚当前的需要以及所应采取的措施予以确认,以保护该国包括包括五个世界遗产地在内的、丰富的文化遗产。 
            
        此外,“阿拉伯之春”运动后,教科文组织一直与该地区其他国家,即突尼斯和埃及保持积极的联系,为其提供能力领域的协助。

                                                      ****




<- Back to: 冲突后及冲突后应对
页首