07.07.2016 - ODG

联合国教科文组织欢迎联合国大会关于全球反恐战略的决议

联合国大会近期完成了对“联合国全球反恐战略” (http://undocs.org/A/70/L.55)的审核,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃对这一决议表示欢迎“这个决议体现了各成员国团结起来反对暴力极端主义和恐怖主义的决心”。

“我认为这是一个强有力的号召,呼吁我们在各个层面加强合作,提升制止和反击这些威胁的行动,……这体现出联合国教科文组织在教育、保护文化遗产、打击非法贩卖文物、促进言论自由、利用信息通讯技术促进和平推动跨文化对话等各领域行动的重要作用。”

“这是一场新的在思想和心灵中展开的全球斗争——尤其是在年轻人的思想和心灵中,”博科娃说,“联合国教科文组织在这方面发挥着重要作用。”

“我们需要宽容、以及各个社会之间和整个社会中的互相理解和尊重,而这就要有新形式的教育,新的对话平台,新的青年参与平台,尤其是在冲突情况下。”

这个新的决议强调了联合国教科文组织在其负责的各个领域的工作的重要作用,巩固和平文化的基础。

 




<- Back to: 冲突后及冲突后应对
页首