第一届会议

       缔约方大会首届会议于2007年2月5日至7日在教科文组织巴黎总部举行。共有86国国家代表出席本届会议(当时的41个缔约国中有36国派代表出席),世界反兴奋剂机构也出席了本次会议。

      讨论的重点议项包括讨论通过议事规则,修订包含《违禁清单国际标准》的《公约》附件一,以及就《公约》的整体监测框架达成协议。会议还做出如何管理“杜绝在体育运动中使用兴奋剂基金”的决定,确定了如下三个优先投资领域:(1)侧重青年和体育组织的教育项目;(2)政策建议;(3)辅导或能力发展项目。

      维阿彻斯拉夫·费提索夫先生 (俄罗斯联邦)当选为大会主席。瑞妮·安·谢利女士 (牙买加)、杰米· 里萨维兹其·迪阿兹先生 (西班牙)、蒋志学先生 (中国) 和卡洛斯·苏萨先生 (莫桑比克)当选为副主席。卡马勒·桂玛先生 (阿尔及利亚)当选为报告人。

       缔约方大会将于2009年10月26日至28日在巴黎教科文组织总部再度举行常会。

会议档案

2007年首届会议文件

2008年休会期间散发的文件

 

 

页首