阿拉伯国家

伊拉克

  • 在伊拉克教师和学生中传播反对使用兴奋剂的观念

该项目由伊拉克反兴奋剂组织领导,针对教师、教练和教育工作者提高对反兴奋剂和将这一信息传递给大中小学生和青年运动员的重要性的认识。该项目的直接受益者多达300人,其核心内容包括在全国各地举办的一系列教育讲习班。这些讲习班旨在就使用兴奋剂的负面作用对参与者进行教育。为支持知识建设,将向参与者发放世界反兴奋剂机构的阿拉伯语版教师工具包,帮助他们更好地向其学生传播反兴奋剂的重要信息。整个项目将由一项有针对性的媒体宣传活动支持,提高项目的影响力并向更广泛的公众传递反兴奋剂的重要信息。将在本地电视频道播放一系列采访和关于使用兴奋剂的负面后果的短片。此外还将在重大体育赛事期间发放各种宣传资料,更广泛地传播反兴奋剂信息并警示公众使用兴奋剂的风险。

 

  • 对新的国家协会关于兴奋剂及其作为约旦反兴奋剂组织合作伙伴在反对在体育运动中使用兴奋剂的作用与责任开展教育
  • 20,000美元

     在国家体育运动协会队管理发生变化之后,约旦反兴奋剂组织(JADO)计划实施一个项
目,旨在对新的国家体育运动协会就使用兴奋剂的影响和风险以及体育当局作为约旦反兴奋剂组织合作伙伴在反对在体育运动中使用兴奋剂的作用与责任开展教育。该项目的一个重要特点是开展一系列讲习班,其对象为国家协会负责人(220)、反兴奋剂联络官员(24)、教练(175)和运动员(1500)。讲习班内容根据各个对象群体的特定需求而编制,由国家反兴奋剂专家主持。重点关注提高各相关方之间的交流,以横向加强国家反兴奋剂工作。讲习班在课程后开展自由讨论,可提出并讨论重要问题,使参与者从中受益。

 

约旦

  • 在教师和学生中宣传反兴奋剂的知识
    (2011年3月至2011年9月)
  • 20,000美元

       本项目将世界反兴奋剂机构(WADA)开发的教师工具包译为阿拉伯语,并在约旦中小学和大学的体育老师和教练员中分发。目前还在开展一系列总计25期的反兴奋剂培训班,其对象为200位体育老师、100位教练员和200位学生。目标为使主要行动者认识到在体育运动中使用兴奋剂的危害。

摩洛哥

  • 增进国家体育组织对打击兴奋剂问题的了解
    (2011年1月至2011年6月)
  • 20,000美元

       教科文组织为在摩洛哥五个主要城市开展宣传活动提供了资金,以就兴奋剂使用问题对运动员与国家体育组织的官员进行教育。活动中利用教育和宣传材料的制作,动员这些相关方落实反兴奋剂的国家政策。

  • 运动员和私营体育设施管理人员反兴奋剂教育和提高认识计划 (2012年6月至2012年11月)

       该项目包括针对成年和青年运动员以及私营体育设施管理人员的反兴奋剂活动。通过在7个不同城市的拳击、柔道、健美操、跆拳道和举重俱乐部举办提高认识讲习班,将惠及大约1 500人。其中将要涉及的主题包括:兴奋剂对健康的影响、违反反兴奋剂规则的情形、兴奋剂管制机构、营养补剂相关风险,等等。将组织两场新闻发布会公布该计划。

突尼斯

  • 在高中健康俱乐部之间开展编制有关使用兴奋剂的
    教育资料的竞赛(2009年10月至2010年6月)
  • 10,000美元

       本项目包括在突尼斯各高中健康俱乐部成员之间组织编写有关体育运动中兴奋剂使用问题的反兴奋剂教育资料的竞赛。它旨在让学生了解使用兴奋剂的风险,尤其是使用类固醇对健康的影响,并在高中推广无兴奋剂的体育运动。

  • 在大学之间开展编制为国家反兴奋剂计划所用的教育和
    宣传资料的竞赛(2010年12月至2011年3月)
  • 20,000美元

       为了编制反兴奋剂的教育和宣传资料,在四所传播与艺术学院/大学的学生之间开展了一项竞赛。该项目通过鼓励年轻人为教育与传播计划编制资料来动员他们参与打击兴奋剂使用的问题。其中不少资料现在成为了国家反兴奋剂教育计划的一部分。

 

  • 全国青年运动员兴奋剂知识调查(2011年11月至2012年10月)
  • 19 900美元

       利用国家反兴奋剂机构以前开展的各项研究的成果,在725名高中生的协助下,该项目开展了一项全国调查,以衡量突尼斯青年学生对兴奋剂的了解情况。调查样本共由2 000 名青年组成,其中1 700名体育生组成目标组,300名青年组成对照组。该项目旨在评估突尼斯学生的知识水平,与高中体育或健康俱乐部合作开发供学校课程使用的,特别是针对体育生的反兴奋剂教育教学工具,并开展提高认识活动。国家反兴奋剂机构将在该项目的背景下组织一系列共50次反兴奋剂宣传讲习班。

  • 私营体育设施:反兴奋剂的新战场
  • 13 000美元

这项举措是在基金会的支持下开展的第三个国家项目,由国家反兴奋剂机构(ANAD)领导,重点内容是在被确认为反兴奋剂热点的私营健身房内开展一系列活动。项目将分两个阶段进行,惠及2,500名受益者。第一阶段是向目标健身房(50处)发放调查表,同时向每家健身房的至少50名客户发放相关的调查问卷(供给2,500份),以评估各方对于反兴奋剂的认识和做法。在收集并分析了这些数据之后,将针对两类目标群体开展培训和预防活动:健身房的客户(儿童、青年和成人)以及教练员。在项目期间,健身房的客户将了解到世界反兴奋剂机构的工具、游戏、视听资料、知识问答,定期与国内反兴奋剂专家(6名)进行讨论,从而从中受益;将通过世界反兴奋剂机构“真正教练员”计划,惠及健身房的教练员。在活动结束之后会发放一份简单的调查问卷,同时对最初收到的答复进行比较分析,从而评估项目产生的影响。

 

区域项目

  • 区域项目 - 摩洛哥
  • 支持制定行之有效的国家反兴奋剂政策
  • 30,390美元

这个项目是摩洛哥在基金会的支持下首次开展的区域举措,目的是通过举办为期一天、有3,500名与会者出席的会议,形成反兴奋剂的政治动力。本次会议上将决策者(来自阿尔及利亚、比利亚、突尼斯、摩洛哥和毛里塔尼亚)与体育运动的代表汇聚一堂,鼓励各方围绕本区域的反兴奋剂工作畅所欲言,开诚布公,突显良好做法的实例。通过圆桌讨论和个案研究,与会者将反思本国情况,并应提出一系列建议和优先行动,供本次会议的全体会议通过。这些建议随后将成为区域反兴奋剂政策指南。为确保项目成果得以延续,将设立后续行动委员会,负责对照业已通过的指南,监督进展情况,同时支持各国政府落实相关指南。在会议开幕前数周,将通过基础广泛的信息交流活动大力宣传此次会议,特别是会议主办方参加关于反兴奋剂问题的电视访谈节目、在媒体上发表文章和社交网络传播。

页首