公平竞争

 

只有保持良好的心态才能让你在体育比赛中取得成功。一场体育比赛之所以让人难以忘怀,关键在于其所体现出的诚信、自尊、公平竞争、相互尊重、团队合作、勇于担当以及无所畏惧的胆识。所有这些品质都可以概括为“公平竞争”这四个字。

公平竞争与你脑海中对是非黑白的判断有关。人们会关注你在赛场上的表现,而这直接影响到你作为运动员名声的好坏,并且在比赛结束以后还将持续伴随你很长一段时间。这使得人们在真正了解你之前,就已经决定好对你采取何种态度。为了彰显体育精神并为自己赢得良好声誉,你需要做到如下几点:

·      尊重自己和他人(竞争对手、裁判员和行政人员);

·      尊重比赛规则,保持体育比赛的纯粹性;

·      胜不骄败不馁

·      保持愉悦,乐在其中!

如果没有公平竞争,体育比赛便失去了最重要的意义。我们参与体育活动,就是为了展现自己的独特才能、敞开心扉、结交朋友并享乐其中。正是因为有了公平竞争,这一切才成为可能。

 

页首