全球化的妇女权益

      我们鼓励作为公民的女人对于其公民、政治和社会权利的谋求,并希望跨国界的团结交流合作能够实现,以在全球范围内促进妇女人权的增加。

      全球化是一个经济、政治、文化和意识形态多维度变化的进程,对于女性权益的影响也很复杂。一方面,由于福利国家和发展主义国家的衰退、贫困的普遍女性化、原教旨主义的骤然兴盛、新的军国主义意识形态和冲突的发生等原因,这一进程导致对于女性经济、政治和文化权益更进一步的侵害;诸如众多国际妇女组织在内的很多机构都已经注意到新的贸易协定与人权、劳动权和妇女权益的意义与精神之间的龃龉。而另一方面,全球化的诸多方面正在为女性提供日益增长的机会,使她们为权益的实现而进行国内、区域内乃至国际上的团结协作。

      我们的目标是推介关于全球化中性别分化的知识、推进能够强化全球化中积极的,尤其是关于女性人权和性别平等等方面和因果联系的进程。

我们的工程另可见于

     女性研究和性别调查

页首