由教科文组织发起的国际女性哲学家网络

这是国际女性哲学家网络的网站,一个向全世界的女性哲学家和关注哲学的人士开放的信息中心。

这个网络是什么?

网络的目录

成为网络的一员

世界范围的网络

 

第一次大会的结论,法国巴黎,2009年12月14-15日

 


出版物




亲爱的女哲学家们,

亲爱的朋友们,

38日国际妇女节之际,我们很荣幸能够邀请你们访问由教科文组织发起的国际女性哲学家网络的网站:www.unesco.org/shs/philosophy/women_philosophers.

这个信息门户是为网络中的成员设计的。网络中的成员包括女性哲学家以及她们的友人,不考虑性别和学科。

它的目标是变得有用而且信息丰富,但是,最重要的是为国家、地区和世界层面上的哲学团体建立真实有效的内部联系。它提供关于该网络的全面信息,包括网络的创始人、目标和结构。它也包含现在的超过1200名在世界各地工作的女性哲学家的名录,很高兴她们是本网站的第一批使用者。

现在,你们拥有了这个网站,可以在支持女性哲学事业的目标下丰富它、分享它,让它包含你们的特色。

由教科文组织发起的国际女性哲学家网络是属于你们的,正如哲学的未来属于你们。

我们邀请你们运用这个网络来帮助完成联合国教科文组织章程希望我们参与的重要使命:将人类道德与智慧的团结变成现实!

访问愉快!

社会和人文科学助理总干事Pilar Álvarez-Laso

人类安全、民主和哲学处处长Moufida Goucha

页首