主要议题—第五届国际体育与运动部长和高级官员会议

根据政府间体育运动委员会(CIGEPS)的决定,第五届国际体育与运动部长和高级官员会议的三项主要议题是:

·         第一委员会:参与体育是每个人的一基本权利

该委员会讨论提升女、女孩以及残疾人体育参与度的战略和政策,重点是修改于1978年通过的《体育运动国际宪章》

·         第二委员会体育教育和体育划的公共投制定衡量高质量体育教育和体育运动的通用标准以及从经济学的角度研究体育活动和体育运动对社会和经济发展的宝贵贡献都将纳入本单元的讨论范围。此外,该委员会还将制定相应的指导原则,减小因举办诸如奥运会、世界杯足球赛和区域总决赛等大型赛事造成的负面的社会和环境影响。

·         第三委员会:体育道德

本委员会将重点关注应对体育运动中的腐败和非法赌博行为的政策和调节机制。

·         针对国际上的一些重大体育事件,与会代表有望通过一份以行动为导向的最终宣言做出相关结论与建议。

 

页首