29.04.2013 - UNESCOPRESS

测量可持续发展进展:“包容性财富报告”项目研讨会

联合国教科文组织将于2013年4月29日和30日在其总部召开一个关于“包容性财富报告”(IWR)的研讨会。召开本研讨会的目的是为推动实现2012年6月联合国可持续发展大会(里约+20峰会,巴西)上提出的报告。该报告提出了一个度量国家经济和社会进步的新指标——“包容性财富指标”,有时也被成为“绿色GDP”。该指标以一种包容性的方式评估经济和社会发展,不仅考虑生产性资本,也将人力和自然资本考虑在内。

本次研讨会旨在引起该报告第一版中所评估的二十个国家(*)的决策者们的注意(这些国家代表了2010年全球58%的人口和世界GDP总额的72%),并对将于2014年发布的下一份报告作概述。本次研讨会由教科文组织、联合国大学和联合国环境规划署联合举办,除开发银行、地区组织和其他联合国机构的代表外,各国政府官员也将出席。

许多专家已经观察到现行国家经济和社会进步的度量指标——比如国内生产总值(GDP)——所存在的局限性。为回应对新指标的迫切需求,“包容性财富指数”(IWI)对我们度量国家表现的方式进行了根本性的改变。该指数将注意力集中在包括人力资产(教育、人口曲线、收入等)以及自然资产(化石燃料、矿产、森林、耕地和渔场)的有形资产存量上,而不是像GDP那样集中于资金流。

第一份“包容性财富报告”对来自所有大洲的二十个不同收入水平的国家进行了评估,评估集中于自然资产,时间跨度为十九年(1990-2008)。而将于2014年推出的下一份报告将主要集中于人力资本和健康水平。

 · 研讨会详情

· 包容性财富报告

媒体联系人:
Agnès Bardon, UNESCO Press service.
Tel :+33 (0) 1 45 68 17 64
Email: a.bardon(at)unesco.org


*(澳大利亚,巴西,加拿大,中国,智利,哥伦比亚,厄瓜多尔,法国,德国,印度,日本,肯尼亚,挪威,俄罗斯,沙特,南非,美国,英国和委内瑞拉)

 




<- Back to: 所有新闻
页首