14.06.2013 - UNESCOPRESS

巴西圣保罗大学学生获空客“让你的创意展翅高飞”全球大赛冠军

© AIRBUS S.A.S 2013 – Photo by e’m company / F. Lancelot.巴西圣保罗大学学生获空客“让你的创意展翅高飞”全球大赛冠军

2013年6月14日巴黎,来自巴西圣保罗大学生队在2013年空客“让你的创意展翅高飞”竞赛中获得30,000欧元奖金,成为此次竞赛的优胜者。莱瓦尔队受“空气曲棍球桌”原理的启发,为飞机货舱装卸系统减轻工作量,提出轻如空气般的行李滑块的设想,在教科文组织的支持下,空客“让你的创意展翅高飞”竞赛是成为两年一度的世界各地大学生竞赛,为更可持续的航空业发展提出创意思路。

获奖名单于2013年6月14日在巴黎联合国教科文组织总部举行的仪式上宣布。

获胜的队伍是由学习设计的 Marcos Philipson、Leonardo Akamatsu、 Adriano Furtado、 Caio Reis以及目前在英国拉夫堡大学学习的Henrique Corazza组成。

来自澳大利亚皇家墨尔本理工大学的气候队夺得了金额为15,000欧元的亚军头衔,他们的创意是将液化生物甲烷和液化天然气(生物LNG)生成混合燃料制动飞机引擎。

这是空客组织的第三届竞赛,来自世界各地的600多支队伍对空客提出的六项21世纪航空课题提交其创意。  应对到6载航空空中客车公司在21世纪的挑战之一,提交一份提案。60多位空客评审从质量、环境效益和团队所展现的革新水平角度评估了创意材料。

决赛于本周早些时候在图卢兹空客A380总装线上进行,仅存五支具有颠覆性概念的队伍,在由空客公司工程执行副总裁 Charles Champion 带领的著名评审团面前展示了他们的创意。 莱瓦尔队以他们强有力的想法融入生活的演示说服了陪审团。

教科文组织总干事伊琳娜·博科娃说:“这些多样的学生创意,是一个巨大的灵感来源。他们的才能也同样为提醒我们急需工程师人才,去发掘能将创意转化为现实的技能和能力,和把科学付诸实践。这是教科文组织的信心和为了我们的未来在可持续发展的交通甚至更远方面,激发更多的创新思路与空客公司合作的目标之一。”

空客公司工程执行副总裁、“让你的创意展翅高飞”赞助人 Charles Champion 说:“莱瓦尔队以“空气曲棍球桌”原理为灵感,为飞机货舱装卸系统减轻工作量,提出轻如空气般的行李滑块的设想,在此次竞赛表现得太棒了。他们已经真正的用多视角去思考如何提高整体的飞机工业而不是使他们的创意限于飞机本身。他们是值得获奖。根据学生们的介绍,乘客等待行李的时间将节约30%,使他们的假期开始得更早,行李搬运工的体力劳动将减少。这类想法是继续推动航空业的未来和确保它可持续发展的根本。”

获奖学生除了奖金外还将在今年晚些时候在他们的校园接受空客革新部门专家的为期一周的教授和培训。
获奖队于星期一17日下午3点出现在布尔日巴黎航空展的EADS展厅。

媒体联系方式:

更多信息:




<- Back to: 所有新闻
页首