教科文组织青年发展和暴力预防计划

为回应几个中美洲成员国请求,教科文组织制定了青年发展和暴力预防计划,该计划目的是支持青年人广泛参与到社会发展的结构和活动当中。在反对青年暴力和帮派暴力方面,教科文组织侧重采取预防性策略。

鉴于中美洲地区青年暴力现象的严重,萨尔瓦多、洪都拉斯、危地马拉和尼加拉瓜四国国家元首在20054月的《特古西加尔巴宣言》中正式呼吁为解决此问题提供技术性援助。

中美洲综合体(SICA)的国家首脑们请求国际社会合作提供必要的技术和资金援助以支持地区计划和项目的发展,这不仅是为了为本地区培训司法人员,也是为了他们能有重点地识别出那些处于危险中的青年。

通过研究青年暴力的种种原因,这些教科文组织项目的目标集中于涉及帮派的青年暴力的预防工作。此创新方法考虑到了建立一个更安全且更积极的青年环境考虑的需要,在这样的环境里,可以制定具体应对暴力的可选方案。该计划预计在执行各种倡议时使倡议适应处在危险中的青年以及与青年打交道的成年人。

页首