青年政策与计划

在过去的十年间,有几个国家已经率先规划并执行了以青年为核心的国内立法和战略。但是,大部分国家现在都还没有明确的与青年相关的国家政策。此外,即使是在那些已经制定了这种新的立法形式的国家,它们的政策大多比较零散,缺乏一个应对年青一代所面临的各种挑战的综合方案。

因此,特别需要在公共政策这一特定领域分享经验,并建立能协助各成员国有组织地应对青年问题的机制。

 

·         通过国家政策增强青年能力教科文组织的贡献

着眼于支持成员国发展和贯彻综合的国家青年政策和方案,教科文组织开发了一套指南,该指南覆盖了政策制定、执行、监督和评估。

这些指南主要提供给了两种国家的决策者:希望制定一套国家青年政策的国家以及希望评估和提高现有青年政策与方案的国家。然而,我们并不是在寻求推广一个可以被所有国家严格适用的模板。考虑到各国文化和政治制度的多样性,为了创建切实有用的青年政策,各国需要自行确认他们自己的优先发展事项和机制。

下载:增强青年能力的国家政策教科文组织的贡献  [PDF, 479 KB]

·         国家主管当局和青年组织的能力建设计划

为支持国家主管当局发展和执行一个经过整合的国家青年政策,教科文组织开发了一系列突出要求和挑战的培训模块,这些培训模块强调了在使青年权利和需要以及年轻人-成年人合作关系中的良好实践案例“主流化”中的需求和挑战。

教科文组织还与一些青年组织开展合作,以此来帮助他们成为政策规划、执行和评估过程中高效且重要的合作伙伴。

 

 

World Atlas of Youth Policies

Zoom in on the map to look at youth policies worldwide

This mapping of Youth Policies has been undertaken by the International Institute for Educational Planning in collaboration with the UNESCO Youth-led Social Innovation Team.

页首