13.11.2013 - Social and Human Sciences Sector

第8届联合国教科文组织青年论坛:让世界的青年发声!

8th UNESCO Youth Forum 2013 © UNESCO / C. Bailleul

第8届联合国教科文组织青年论坛于10月31日星期四,在巴黎闭幕。本次论坛采纳了与会者提出的关于未来青年行动的10项战略性建议,并挑选出15项行动计划确定为青年论坛认证计划,上述战略性建议以及行动计划将会由全球范围内的青年付诸实践。

根据闭幕典礼司仪的描述,为期三天的青年论坛“不仅是富有成效的”,而且是“能量与思想的爆发”。开始于11月5日的联合国教科文组织第37届大会中有超过500名的青年与会者都在呼吁:各成员国创立自治组织以鼓励和支持现起至2021年的青年活动。

在对联合国教科文组织认定青年为重要团体的决定表示支持的同时,与会者强调了以下事项:提升青年在项目监控中的参与度的必要性;支持其在联合国教科文组织合作非政府组织委员会的代表权;参加联合国教科文组织大会以及联合国教科文组织全国委员会的永久性授权。

与会者进一步鼓励联合国教科文组织提升和发展非正式的公民教育项目,以提升决策层面,尤其是跨文化对话以及冲突预防领域的青年的公民活动与公民参与。

此外,与会者还呼吁成员国发展正式的机制以对青年获得传统学术系统以外的技能进行评估与测评,同时考虑将正式教育系统的改进作为2015年后议程的重点。

作为对青年失业问题的回应,与会者要求成员国采取一系列的具体措施,其中包括发展绿色经济环境下的职位以及促进推广高质量工作经验的机会。他们同样请求成员国考虑将面向青年的社会创业辅导作为一个高优先级事项,并与同伴辅导项目一道发展。

与会者还呼吁成员国在经济及社会两方面,对青年可持续发展项目给予进一步的支持,并加强对与社会创业、妇女及少数群体的科技教育、科学技术、创新等方面相关项目的资金支持。

最后,与会者请求成员国将上述行动计划整合纳入国家立法的范畴,以保证青年人可以通过使用信息通信技术以及社交媒体参与相关计划。

第8届联合国教科文组织青年论坛,将首次对来自世界五大洲的各个青年组织所提交的15项行动计划进行强调,上述行动计划是由青年与会者从包含45项计划的候选名单中挑选出来的。最终的15项计划如下:

非洲地区:

 

阿拉伯国家地区:

 

 

亚洲及太平洋地区:

 

 

欧洲及北美地区:

 

 

拉丁美洲及加勒比海地区:

 

 

本次论坛活动获得了以下组织机构的支持和帮助: the Islamic Educational, Scientific and Cultural Organization (ISESCO), Kuwait, the ministries of Foreign Affairs, Education and Culture of Finland, the United States of America Mission to UNESCO, the Government of Andorra, the International Organization of Francophone countries (OIF), the Funds-in-Trusts of Japan, Airbus, the Ecole de Condé Paris-Ségur, the International Student Identity Card Association (ISIC), the Osato Research Institute, the International Music Council and the “John Lennon Educational Tour Bus 2013”, the Canadian Commission for UNESCO, the Goi Peace Foundation, SISSO, Junior Chamber International, Iya Traoré, Signmark, African Business Club, YouthMobile, Pass the Mic, European Youth Forum, Thumbed, Agence Publics, Make Sense, UNADR and partner investors.

 




<- Back to: 所有新闻
页首