08.07.2013 - ODG

总干事访问加蓬,强调女孩与妇女教育

© UNESCO© UNESCO 教科文组织总干事伊琳娜·博科娃与加蓬总统阿里·邦戈阁下以及艾伯特·史怀哲的孙女Christiane Engel女士,2013年7月。

2013年7月6日,教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在对加蓬进行正式访问期间参观了由人道主义者、1952年诺贝尔和平奖获得者艾伯特·史怀哲于1913年创办的兰巴雷内医院。这座拥有百年历史的医院位于加蓬中心地带现代人道主义医学的诞生地——兰巴雷内,现已成为大学医学研究与保健中心,继续着艾伯特·史怀哲的事业。

总干事在加蓬共和国总统阿里·邦戈阁下主持开幕的一个艾伯特·史怀哲纪念仪式上发表了演说,出席纪念仪式的有加蓬政府高官、其它政府的代表、史怀哲家庭的代表、知名人士以及来自五大洲的大学研究人员。

总干事与艾滋病规划署执行主任米歇尔·西迪贝一起参加了一场辩论,并强调了教育的中心位置,尤其是在防止艾滋病毒/艾滋病过程中女孩与妇女教育的重要性以及科学研究在人类发展进程中的作用。来自利比亚的2011年诺贝尔和平奖获得者莱伊曼·古博韦、2008年诺贝尔生理学或医学奖获得者吕克·蒙塔尼教授、2003年诺贝尔化学奖获得者彼得·阿格雷以及1996年诺贝尔生理学或医学奖获得者罗尔夫·辛克纳吉参加了这次开幕会的辩论。

在本次重要活动结束之时,阿里·邦戈阁下表示深信“研究人员这一职业是世界上最崇高的职业”,并宣布设立加蓬艾伯特·史怀哲奖,以表彰科学家们的工作。

 




<- Back to: 所有新闻
页首