18.03.2013 - Social and Human Sciences Sector

就“第八届联合国教科文组织青年论坛”议题的调查结果

© World Bank / Gerardo Pesantez - Young Construction Worker

联合国教科文组织青年论坛创立14年以来,第一次由年轻人 策划。通过一系列在线调查和咨询,世界各地的年轻男女性可以决定论坛的主题议程、准备过程、形式及总体安排。

        作为联合国教科文组织全体大会的一个组成部分,青年论坛是一个独特的空间。来自世界各地的青年代表可以在上面分享经验、交流想法并向教科文组织的195个成员国的代表提出建议,通过这些方式对教科文组织青年战略方向的国际辩论做出贡献。

         这一在线咨询的第一阶段在让年轻人决定论坛议题后取得圆满成功。

2013年2月14到24日,世界各地共1895名年轻男女性回答了关于论坛议题的在线调查。每人可在7个备选项中选择2个优先议题。

         结果,就业能力与民主和可持续社区成为最受关注的两个选项。其中515人(大部分来自欧洲、北美和非洲)选择第一项,512人(大多来自阿拉伯国家、亚太地区及拉丁美洲和加勒比地区)选择第二项。

         此项调查的全部详细结果稍后可在这一网站上查到。

         现在是开始一项新的在线调查,启动第二阶段的时候。

        从2013年3月14日到4月9日,您只要属于15到35岁的男性或女性,就可参与以下活动:

        提出论坛主要议题,议题应该是就业能力与民主与可持续社会两个领域的组合。语言应该贴近青年。

        确定论坛在形式上的新型模式(包括全体会议、主题辩论、工作小组、能力建构会议等),以及新型成果(如建议、行动计划、路线图、网络建设等)。

       期待您积极参与第二阶段活动,请回答以下问题:      https://www.surveymonkey.com/s/C5J2CSD

       如想了解关于第八届联合国教科文组织青年论坛整个准备过程的更多信息与细节,请联系“联合国教科文组织青年计划”,电子邮件地址youth(at)unesco.org

 




<- Back to: 所有新闻
页首