29.10.2013 - ODG

总干事宣布联合国教科文组织青年论坛开幕

2013年10月29日,联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃宣布第八届教科文组织青年论坛开幕。该论坛将于29日至31日在法国巴黎的联合国教科文组织总部举行。

青年论坛汇集来自150多个国家的500名青年男女,他们将在此交换意见,分享经验,共同思考,并找出共同的关切和问题。

“世界需要你们的想法和视角,你们不是变革的主题 – 你们是变革最伟大的领导者。”

伊琳娜·博科娃在发言中还呼吁所有青年论坛的代表:

“自己行动起来,大声发言,不要畏惧并勇敢的站出来表达你自己。”

比起往届教科文青年论坛,这次论坛会更加互动,并重点支持具体项目。与会代表将受邀来从国际评审团选出的45个项目中最终确定15个行动项目(每个地区三个),作为教科文组织在7月和8月对来自世界各地的青年组织发起号召的成果。

青年论坛也将有一系列的互动工作组和辅助活动,包括为促进拉丁美洲和加勒比地区社会科学研究的教科文组织/胡安·博什奖的颁奖典礼,总干事将把此奖授予自哥伦比亚的年轻研究员卡伦娜·塔丽娅塞龙·斯蒂文斯。此外,青年论坛将举行一场芬兰手语说唱艺人“Signmark”的音乐会。

 




<- Back to: 所有新闻
页首