10.04.2012 - ODG

阿尔及利亚向教科文组织应急基金捐赠5百万欧元

2012年4月8日至11日,应阿尔及利亚政府的邀请,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃对该国进行正式访问。

       4月9日,总干事会见了阿尔及利亚总统阿卜杜勒-阿齐兹·布特弗利卡 (Abdelaziz Bouteflika)。布特弗利卡总统表示,阿尔及利亚全力支持教科文组织及总干事所推行的改革。总干事向布特弗利卡总统表示感谢,并对阿尔及利亚申办世界遗产委员会第37届会议表示欢迎。布特弗利卡总统还建议在非洲建立保护非物质文化遗产2类区域中心,总干事也对此表示支持。此外,布特弗利卡总统还在记者培训及职业培训方面寻求教科文组织的专业支持。

       作为阿尔及利亚对教科文组织支持的一部分,布特弗利卡总统代表阿尔及利亚向教科文组织应急捐助基金捐赠了500万美元。总干事对此表示,“教科文组织对能够获得阿尔及利亚的支持感到欢欣鼓舞,并深感自豪。”

       伊琳娜·博科娃总干事还与一些政府高官举行了会谈,这些高官包括国民教育部长布贝克尔·本布齐德(Boubekeur Benbouzid)、文化部长赫丽达·图米(Khalida Toumi)、外交部长穆拉德·梅德西(Mourad Medelci)、青年和体育部长哈什米·吉亚尔(El Hachemi Djiar)以及高教和科研部副部长。在会谈中,总干事回顾教科文组织与阿尔及利亚合作的各个方面。  




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首