02.03.2012 - UNESCOPRESS

中国与教科文组织签署信托基金协议用于非洲教育发展

总干事与中华人民共和国签署了一项总额达8百万美元的信托基金协议,用于支持今后4年中的非州教育发展,其中教师是援助的重点。中国教育部副部长兼中国联合国教科文组织全国委员会主任郝平与教科文组织总干事共同签署了协议。

       作为中华人民共和国建立的首个类似信托基金,其缘起还要追溯到2011年8月总干事与中国国家主席胡锦涛在深圳所进行的讨论。

       总干事对中国政府的信任与支持表示感谢,她说:“这是具有历史意义的一刻,这一刻让我对本组织的未来充满希望。中国政府提供的信托基金将用于支持我们的主要优先事项——全民教育,特别是用于非洲教师的发展。最大的挑战已然摆在我们的面前,但我相信,携手共进,我们将会改变世界。”

        郝平副部长发言时表示,“中国人民与政府高度重视与联合国教科文组织的合作。信托基金只是一个开端,我们也希望信托基金的设立成为教科文组织合作的一个范例。”

        郝副部长还指出,为了确保2012年5月13日至16日在上海举行的第三届职业技术教育与培训国际会议的成功,中国已所做出大量的努力。

        中国政府最早向教科文组织的非洲教育活动提供的支持起始于2007年,当时中国捐增了100万美元,用于资助教科文组织设在埃塞俄比亚的非洲能力建设国际学院以及设在布基纳法索的女童和妇女教育国际中心。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首