02.05.2012 - ODG

总干事在突尼斯庆祝世界新闻自由日

5月3日至5日,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将对突尼斯进行正式访问,并参加世界新闻自由日的庆祝活动。

      在访问期间,总干事将与突尼斯总统蒙瑟夫·马佐基(Moncef Marzouki)及其他政府高官,包括文化部长麦赫迪-迈伯鲁克(Mehdi Mabrouk)、教育部长阿比德(Abdellatif Abid)、高等教育及科研部长蒙瑟夫·本·撒勒姆(Research Moncef Ben Salem)。

      她预计还将与非洲发展银行行长唐纳德·卡贝鲁卡(Donald Kaberuka)及联合国突尼斯驻地协调员穆罕默德·贝罗勤(Mohammed Belhocine)。

      5月3日,总干事将授予阿塞拜疆记者及人权活动家伊努拉•法图拉耶夫教科文组织吉列尔莫•卡诺“世界新闻自由奖”。

      5月4日,总干事及突尼斯总理将共同启动世界新闻自由日的庆祝活动。庆祝主题是“媒体自由促进社会转型:新声音、青年人与社交媒体”。2011年诺贝尔和平奖获得者塔瓦库·卡曼(Tawakkol Karman)也将参加本次活动。

    联合国秘书长潘基文先生与教科文组织总干事伊琳娜·博科娃女士在世界新闻自由日的联合致辞中表示,“阿拉伯世界的变革展现了对权利的渴求借助于新旧媒体所迸发的力量。新的媒体自由有望通过增加透明和强化问责来改变社会。它开启了新的交流以及共享信息与知识的方式。我们听到了新的、强劲的声音,特别是青年的声音,这是过去所听不到的。为此,今年世界新闻自由日的主题确定为‘新的声音:媒体自由促进社会变革’”。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首