14.08.2013 - UNESCOPRESS

总干事谴责谋杀危地马拉广播记者路易斯·德·赫苏斯·利马事件

联合国教科文组织总干事今天表示担心记者的安全,危地马拉资深电台节目的个性主持人路易斯·德·赫苏斯·利马在萨卡帕在该国东部地区杀害。

总干事说:“我谴责杀害路易斯·德·赫苏斯·利马,我呼吁有关当局尽一切自己的力量对凶手进行审判。让暴力侵害记者的凶手逍遥法外,是不利于媒体专业人员开展工作的,是破坏言论自由和信息自由的。”

68岁的利马是苏丹娜杂卡怕塔电台的记者和播音员,8月6日当他到达车站时被枪杀,在哪个车站他主持一个受欢迎的节目和个性的访谈当地音乐。

利马是危地马拉今年的第三个记者被杀害 他被列入了教科文组织谴责杀害记者的纪念网页。 

                                                  ****

            媒体联系方式: Sylvie Coudray +33 (0)1 45 68 42 12

教科文组织是受命捍卫言论自由,表达自由和新闻自由的联合国机构。其宪法第1条要求本组织“进一步普遍尊重司法,法治和世界各国人民所确认的人权和基本自由,不分种族,性别,语言或宗教,联合国的宪章。“为了实现这个目的,要求教科文组织”合作在促进人民的相互了解和理解的工作,通过所有的大众传播手段,并为此建议可能需要这样的国际协定通过文字和图像促进思想的自由流动......“




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首