24.10.2013 - UNESCOPRESS

总干事博科娃谴责巴西电台经理克劳迪奥·莫莱罗·德·索萨被害事件

今天,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃谴责电台经理克劳迪奥·莫莱罗·德·索萨于10月12日在巴西雅鲁被害事件,并呼吁对他的死亡进行调查。

总干事说:“我强烈谴责克劳迪奥·莫莱罗·德·索萨被害事件,我相信当局将不遗余力地调查此案,这对保护新闻自由和捍卫记者履行其职业责任的权利来说至关重要。”

克劳迪奥·莫莱罗·德·索萨是Meridional电台 的经理,他被一名进入电台的持枪歹徒杀害,索萨的一个同事、主持人阿尔贝托·杜兰·杜兰也被击中,但目前没有生命危险。

克劳迪奥·莫莱罗·德·索萨是第六名被害的巴西媒体工作者,他的名字被列入教科文组织谴责杀害记者的专门网页

****

媒体联系人:Sylvie Coudray, +33 (0)1 45 68 42 12

教科文组织是受命捍卫言论自由,表达自由和新闻自由的联合国机构。其宪章第1条要求本组织“进一步普遍尊重司法,法治和世界各国人民所确认的人权和基本自由,不分种族,性别,语言或宗教,响应联合国的宪章。”为了实现这个目的,要求教科文组织“协助通过所有的大众传播手段促进人民相互了解和理解,并为此提出国际协定,促进思想通过文字和图像的自由流动......”

 

 




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首