23.04.2012 - ODG

总干事主持荷兰代尔夫特“联合国水资源对话”的公共讲座

4月24日到25日之间,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将前往荷兰出席教科文组织国际水教育学院(IHE)的毕业典礼并主持“联合国水资源对话”系列公众讲座中的首场讲座。这一系列讲座活动是由教科文组织与代尔夫特市及代尔夫特水利局合作举办的。

      在“联合国水资源对话”举办期间,总干事将对教科文组织如何在当今世界用水压力加大及用水需求增加的背景下,对水资源外交予以支持进行反思。

      联合国的现任及原任高官将受邀针对一些当今问题做主旨演讲。“联合国水资源对话”的目标受众主要是来自发展中国家,并有可能成为下一代水资源领导人的年轻从业人员。

      在访问荷兰期间,总干事将会见代尔夫特市长巴斯•威尔科克(Bas Verkerk)、荷兰教育、文化及科学国务秘书范•白斯特菲尔德-福雷亨达特(Marja van Bijsterveldt-Vliegenthart)以及基础设施与环境部国务秘书约普•阿茨玛(Joop Atsma)。总干事也将和教育、文化及科学国务秘书共同为一个非物质遗产摄影展揭幕。  




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首