02.04.2012 - ODG

教科文组织总干事正式访问乍得

3月30日,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃在乍得正式展开非洲之旅。非洲是教科文组织工作的优先领域。总干事的非洲之行是为了进一步加强教科文组织与非洲大陆各国与社会的合作。

        3月30日至4月2日,正式访问乍得期间,总干事把关注的焦点放在国家能力建设方面,她还将主持教育统计中心的落成典礼,访问国家研究支持中心并与驻乍得的联合国机构举行会谈。  

        此外,鉴于里约+20联合国可持续发展大会在数周内即将举办,总干事在访问中还强调了发动起该地区所有国家的重要性。  

        总干事将会见乍得共和国总统伊德里斯·代比(Idriss Déby)以及其他政府高官,包括中等教育部部长兼乍得教科文组织国家委员会主席奥马尔·本·穆萨(Oumar Ben Moussa)、初等教育和公民教育部长艾蒂安·费特舒(Etienne Faithcou )、高等教育部长艾哈迈德·吉达·马哈姆特(Ahmet Djidda Mahamt)、环境和渔业资源部长穆罕默德·奥科尔米(Mahamat Okormi)、文化部长哈亚尔·奥马尔·德法拉(Khayar Oumar Defallah)、信息和新闻部长兼政府发言人哈桑·西拉·巴卡里(Hassan Silla Bakari)及职业技术培训部长埃诺克·达扬·曼瓦(Enoch Dayang Menwa )。  




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首