20.06.2013 - ODG

总干事将在越南庆祝遗产、文化与发展

应越南外交部的邀请,总干事将于6月20日至23日期间正式访问越南,并庆祝文化在发展中发挥的力量。

      访问期间,总干事将会见越南总理阮晋勇与其他高层领导,一同讨论由教科文组织与越南2010-2015年期间《谅解备忘录》正式确立的越南与教科文组织的合作。她还将出席第五届“广南遗产节”,庆祝《保护非物质文化遗产公约》通过10周年,期间恰逢第二个“教科文组织越南文化与发展周”。

      她将在河内接受越南外交学院授予她的荣誉博士学位,并发表有关“文化促进和平与发展”的演说。

      广南拥有两个世界遗产地,到访广南期间,总干事将出席多项活动,包括鼓励年轻人思考世界遗产重要性的全国竞赛——“世界遗产在你手中”艺术竞赛、美山考古发掘展览的启动、美森G组遗址修复后向公众开放的开幕式、河内旅游信息中心的开幕式、一个突出展现广南省与教科文组织促进文化对可持续发展作用的展览的启动仪式以及河内第五届“广南遗产节”的开幕式。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首